日糧製パン、糖質抑え新菓子パン発売 「粒あんぱん」など5品

小麦加工 ニュース 2018.02.16 11662号 06面
右から糖質を抑えた新菓子パンシリーズの「粒あんぱん、同「豆乳ブレッド」、人気シリーズ「ラブラブサンド」もリニューアル

右から糖質を抑えた新菓子パンシリーズの「粒あんぱん、同「豆乳ブレッド」、人気シリーズ「ラブラブサンド」もリニューアル

 【北海道】日糧製パンは1日、糖質を抑えた新菓子パンシリーズと人気ロングセラー商品「ラブラブサンド」のリニューアル品と新ラインアップを発売した。  新菓子パンは”おいしさ”を第一優先することをテーマに開発し、糖質をコントロールしながらパンを楽しみたい人にお薦めの商品。糖質は一般的な菓子パンや従来品と比べ13~39%抑えながら、食物繊維を配合し通常品に劣らない味やしっとりとした食感が特徴だ。ラインアップは「粒あんぱん」「タマゴサラダこっぺぱん」「豆乳ブレ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら