よつ葉乳業、北星学園女子とパフェ共同開発 直営店で販売
開発に取り組んだ女子生徒たち
【北海道】よつ葉乳業は9日、北星学園女子中学高等学校と共同開発したパフェメニューの試食会を行い、同社直営店の「ミルク&パフェよつ葉 ホワイトコージ札幌パセオ店」で15日から販売している期間限定パフェを紹介した。
同校が総合学習の一環として行う商品開発プロジェクトに協力し、メニュー化しているもので今年で2回目。生徒たちは「大切な人と食べたい 大切な人に食べてもらいたい~ちょっとリッチなおもてなしパフェ~」をテーマに、昨年6月からパフェのコンセプトや使用する具材などアイデアを出・・・
[全文は電子版会員登録を]
- カルビー、レンジ対応のポテトチップス新提案 数量限定で2品(2019.02.22)
- アヲハタ、「55ジャム」シリーズ2品発売 オレンジ&ジンジャーなど(2019.02.22)
- カルビー、知事を表敬訪問 ポテトチップス「塩辛じゃがバター味」PR(2019.02.22)
- 亀田製菓、マイセンを子会社化 アレルギー対応食分野を拡大(2019.02.20)
- 松谷化学工業、INAC神戸レオネッサとサプライヤー契約 選手にRSS提供(2019.02.20)
- 味の素社、ASVを再構築 健康・スマート調理など成長戦略も(2019.02.22)
- ローソン、全PBで2割減塩 中食から着手(2019.02.22)
- キユーピー、100周年企画「地元×マヨ プロジェクト」 “超地元味”を実現(2019.02.22)
- アサヒビール、ワイン売上高最高更新へ EPAなど追い風(2019.02.22)
- サントリースピリッツ、焼酎でお茶割り提案 13年ぶり新ブランド「大隅」(2019.02.22)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |