EU、レストラン・ウィーク開催 欧州産食材をPR 村野進氏が調理デモ

フィル・ホーガン農業・農村開発担当委員

フィル・ホーガン農業・農村開発担当委員

仏産フォアグラの特徴について答える村野進シェフ(右)

仏産フォアグラの特徴について答える村野進シェフ(右)

 欧州連合(EU)欧州委員会の農業・農村開発局は20~26日まで、ヨーロッパ・レストラン・ウィークを東京にある5軒の欧州料理店で開催した。欧州産の食材を、レストランの特別メニューを通して日本の消費者に紹介した。欧州の質の高い食材のPRが目的だ。初日の20日は東京のパレスホテルでキックオフイベントが行われ、村野進バンケット調理スーシェフが調理デモおよびトークショーを行った。同イベントは欧州産品の質の高さをPRする「Tastes of Europe」キャンペーンの一環。欧州料理の

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら