MCフードスペシャリティーズ、中・外食向けベルモット発売 優れた調理効果を発揮

調味 ニュース 2017.10.13 11604号 06面

 MCフードスペシャリティーズ(MCFS)は17日、加工用ワインの新ラインアップで「MCFS WINE HERBOUQUET(エルブーケ)」=写真=を中・外食用に発売する。同品は調理用に開発したベルモットの一種。ベルモットは、ハーブ、スパイスなどを漬け込んだワインで、香草とワインの熟成した香味はソースや魚介類の風味を引き立て、高級感を与えることから、ホテル、レストランなどではソースの隠し味として利用されている。  同社ではベルモットの持つ特性に着目し、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介