みりん類・料理酒特集:主要メーカー動向=MCフードスペシャリティーズ 幅広いニーズに対応

調味 特集 2018.02.16 11662号 09面

 ●レシピ紹介で黒みりん訴求  MCフードスペシャリティーズ(MCFS)は食品加工メーカー向け、中・外食向けにみりんおよび料理酒などを提案するが「みりん」を使用してより本物感を強調したいユーザーから、低コストで調理効果を最優先したいユーザーまで幅広いラインアップでニーズに対応している。中でも、付加価値本みりんである「熟成蔵出し 黒みりん」は少量でも十分な熟成感を付与でき、添加効果が高いことから、より本物感のある和食調味料として採用頻度が増えている。外食

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介