日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

長岡香料、低カロリー・低糖質製品への風味改善素材で提案 テーストリフレッサーなど

その他 ニュース 2018.05.09 11697号 04面

 長岡香料は低カロリー・低糖質製品への風味改善素材で「テーストリフレッサー」「スイートブースター」を提案する。高甘味度甘味料の欠点を解決し、健康的でよりおいしい製品の開発に寄与する製品。「テーストリフレッサー」は高甘味度甘味料特有の不快な後味を改善する香料(特許2018-6281926)。0.1%以下の添加量で口中に残る嫌なベタ付き・エグ味を低減させる効果がある。「スイートブースター」は砂糖様の風味を付与する香料。高甘味度甘味料を使用した製品や、低糖製品に添加することで自然な・・・
[全文は電子版会員登録を]