モランボンプロダクツ、津山工場が本稼働 西日本の供給拠点に

調味 新設・移転 2018.07.09 11727号 04面
モランボンプロダクツが本稼働させた岡山・津山工場

モランボンプロダクツが本稼働させた岡山・津山工場

ジョン・ボンソ社長

ジョン・ボンソ社長

 モランボンプロダクツが2日、岡山・津山工場を本稼働させ、西日本エリアへ手作り用ギョウザの皮類と鍋スープを含むレトルト食品供給の拠点に据えた。同社のギョウザの皮は製造・販売シェア国内トップで、新工場では日産3万4000パックが製造できる。レトルト食品(スープ・調味料)は同2万7000パックの生産が可能。HACCP方式に準拠し、最先端の技術を駆使した衛生的な生産拠点だ。  ジョン・ボンソ代表取締役社長は「従来、モランボン製品は神奈川県の相模原工場1拠点で

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