モランボン、専用皮「お鍋にPON」発売 新たな楽しみ提案

小麦加工 ニュース 2018.09.28 11770号 06面

 モランボンは10月1日から精肉売場向けに新しい鍋の楽しみ方を提案する鍋を楽しむ専用皮「お鍋にPON(ポン)」(写真)を新発売する。中華皮売上げシェアナンバーワン(※)の同社が鍋を楽しむ専用皮を上市する。  主な特徴は、どんな鍋にも合う鍋を楽しむ専用皮で、もち粉を配合し、“つるるん”とした食感に仕上げた。火が通りやすく通常のギョウザの皮よりも薄く、やや小さめの食べやすい一口サイズの皮になっている。鍋にそのまま入れたり、箸で持って30秒~1分しゃぶしゃぶ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら