日本食糧新聞 電子版
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モランボン、ジャン焼肉の生だれに「熟成コチュジャン辛口」 辛口需要とらえる

調味 ニュース 2019.02.08 11833号 09面


 モランボンは「ジャン焼肉の生だれ」発売40周年を記念し、辛口ニーズをとらえた「ジャン焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」(写真)を3月1日から新発売する。作りたての“生の旨み”を実感できる、辛口タイプの焼肉の生だれだ。焼肉屋の手作りの味を再現すべく、厳選された薬味・香辛料や果実、熟成発酵させた自家製コチュジャンを生のままブレンドした「生ブレンド製法」を採用し、作りたての風味豊かな味わいを実現した。もち米、米麹をじっくり熟成させたコチュジャンと果実、薬味のコクを重ねた生のうま・・・
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