丸源飲料工業、UHP商品第3弾は「ピンクグァバ」 風味・色そのままパック

菓子 ニュース 2019.03.04 11843号 03面
新たに発売した「ハーダースUHPピンクグァバ(加糖)」(左)とメニュー例

新たに発売した「ハーダースUHPピンクグァバ(加糖)」(左)とメニュー例

 丸源飲料工業は、今夏に向けた業務用の新商品として「ハーダースUHPピンクグァバ(加糖)」を発売する。UHP(超高圧処理)製法の商品はハーダースUHPアボカド関連4品、同スイカに次ぐ第3弾。UHP製法で安全性を確保しながらピンクグアバ本来が持つ「風味」と「色」をそのままパックしている。加糖することで、グアバ本来の持つ酸味を抑え、色鮮やかで自然なピンク色を表現し、程よい甘さに仕上げてあり、メニューへの活用の幅が広がる。  加糖しなくても、フルーツソースと

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介