チョーヤ梅酒、紀州産の南高梅漬け込み始まる

酒類 ニュース 2018.06.08 11712号 11面
和歌山県紀州産の南高梅をタンクへ漬け込む梅酒の漬け込み作業

和歌山県紀州産の南高梅をタンクへ漬け込む梅酒の漬け込み作業

 【関西】チョーヤ梅酒は、和歌山県紀州産の南高梅を熟成タンクへ漬け込む、梅酒の漬け込み作業を5月30日から、同社大阪川向工場(大阪府羽曳野市)で開始した。  和歌山県の梅主力地域では、平年よりやや遅く満開期を迎えた。開花中は穏やかな天候で暖かい日もあり、ミツバチによる受粉がおおむね良好に進み、順調に着蕾・着果した。3~4月にかけて気温は平年より高く推移し、雨量が若干少なかったものの、5月初旬からは天候にも恵まれ、昨年以上の作柄を見込んでいる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介