霧島酒造、生産体制を強化 志比田第二増設工場が竣工 焼酎の品質向上も

酒類 新設・移転 2018.08.03 11741号 04面
工場を稼働させるスイッチを押す江夏順行社長(右)と江夏拓三専務

工場を稼働させるスイッチを押す江夏順行社長(右)と江夏拓三専務

志比田第二増設工場の外観

志比田第二増設工場の外観

 【関西】本格焼酎メーカーの霧島酒造が宮崎県都城市で建設を進めていた志比田第二増設工場が7月26日、完成し、操業を開始した。同日、関係者約100人が出席し、竣工(しゅんこう)式が開催され、同社にとって5番目となる工場の完成を祝った。  同社は16年7月、主力商品である黒霧島、白霧島の生産体制の強化、焼酎の品質向上、新商品開発の予備能力確保、雇用環境の改善などを目的に、志比田工場隣接地で着工していた。敷地面積は約3万2000平方m、延べ床面積約1万500

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介