月桂冠、「糖質70%オフ・プリン体ゼロ」刷新

酒類 ニュース 2018.08.08 11743号 07面

 【関西】月桂冠は、「糖質70%オフ・プリン体ゼロ」(写真)の酒質と容器を刷新して27日発売する。今回のリニューアルでは、月桂冠総合研究所が独自に育種した新酵母を用いて醸造、酸味を低減することにより酒質のバランスを整え、従来品に比べ、より日本酒らしい味わいを実現した。容器のデザインは、糖質オフ・ゼロ日本酒をイメージする緑色を基調としたものに刷新した。パッケージ正面には、「糖質70%オフ」「プリン体0(ゼロ)」の文字を、金色と緑色を使ったストライプのリボンの図柄に重ねた。さらに

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら