宝酒造、「料理のための清酒」2品デザイン刷新

酒類 ニュース 2018.08.20 11749号 04面

 【関西】宝酒造は、「タカラ 料理のための清酒〈純米〉」=写真=と「同〈糖質ゼロ〉」のパッケージデザインをリニューアルし、9月以降出荷分から順次切り替えて発売する。  「タカラ 料理のための清酒」シリーズは、飲む清酒よりも料理をおいしくすることにこだわった料理専用の清酒。原材料に国産米を100%使用し、“食塩ゼロ”で料理に余分な塩味をつけない。また、同社独自の酵母(マスキング酵母21号)を使用することで、生臭みを消す有機酸やうまみ成分であるコハク酸が豊

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介