小西酒造、「白雪 純米大吟醸 生原酒 氷温熟成」数量限定で発売

酒類 ニュース 2018.11.12 11794号 09面

 【関西】小西酒造は21日、生酒シリーズの新商品「白雪 純米大吟醸 生原酒 氷温熟成720ml瓶詰」=写真=を数量限定でスポット発売する。  今回は、兵庫県産の山田錦を50%まで磨いた年末年始の食卓をぜいたくに演出する純米大吟醸の生原酒。氷温熟成することで、まろやかな味わいに仕上げている。  また、お酒の品質を保持するため、遮光性の高い包装袋を採用。通常の生酒に比べ、賞味期限を長めに設定している。(藤林敏治)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介