菊正宗酒造、「天使の吐息」発売 ネットショップ限定で
【関西】菊正宗酒造は、同社で初めて瓶内継続発酵方式を採用した日本酒「天使の吐息」=写真=を10日、公式ネットショップ限定で発売する。 同品は、開封直後の上質な酵母由来の自然な発泡感が特徴で、純米大吟醸の深い味わいと、アルコール度数10.5%と通常の日本酒よりも低アルコールのため、爽やかですっきりとした後味。 商品名は、酒蔵に舞い降りた「天使」に魔法をかけられたかのような、きらびやかな上品さをまとった新しい味わいを表現してい
【関西】菊正宗酒造は、同社で初めて瓶内継続発酵方式を採用した日本酒「天使の吐息」=写真=を10日、公式ネットショップ限定で発売する。 同品は、開封直後の上質な酵母由来の自然な発泡感が特徴で、純米大吟醸の深い味わいと、アルコール度数10.5%と通常の日本酒よりも低アルコールのため、爽やかですっきりとした後味。 商品名は、酒蔵に舞い降りた「天使」に魔法をかけられたかのような、きらびやかな上品さをまとった新しい味わいを表現してい