宝酒造、全量芋焼酎「一刻者」〈茜〉限定出荷
【関西】宝酒造は“全量芋焼酎「一刻者」〈茜(あかね)〉”1.8L=写真(右)、720ml=同(左)=を22日、今年も限定出荷で発売する。 同品は、芋麹を含め原料となるサツマイモに南九州(宮崎、鹿児島)産の希少なダイダイイモだけを使用したダイダイイモ100%の本格焼酎。麹にまでダイダイイモを使用しており、手間暇かけたぜいたくなつくりによる“完熟した果実のような香り”と、すっきりとした飲みやすい味わいが特徴。 同社は「近年、ム
【関西】宝酒造は“全量芋焼酎「一刻者」〈茜(あかね)〉”1.8L=写真(右)、720ml=同(左)=を22日、今年も限定出荷で発売する。 同品は、芋麹を含め原料となるサツマイモに南九州(宮崎、鹿児島)産の希少なダイダイイモだけを使用したダイダイイモ100%の本格焼酎。麹にまでダイダイイモを使用しており、手間暇かけたぜいたくなつくりによる“完熟した果実のような香り”と、すっきりとした飲みやすい味わいが特徴。 同社は「近年、ム