キリンビール「タップ・マルシェ」 小西酒造のビールを近畿圏限定発売
竹内博史キリンビール近畿圏統括本部長(左)と小西新太郎小西酒造社長
【関西】キリンビールは、クラフトビール市場の拡大を目指す「タップ・マルシェ」で、小西酒造が製造・販売する「スノーブロンシュ・ジャパン・ホワイトエール」の取り扱いを近畿圏限定で12日から開始する。5日、キリンビール近畿圏本部(大阪市北区)で竹内博史キリンビール近畿圏統括本部長と小西新太郎小西酒造社長が会見を開き、発表した。
スノーブロンシュ・ジャパン・ホワイトエールは、日本酒の発酵技術とベルギービールの発酵技術を融合させたタップ・マルシェ専用に開発した。苦みは少なく、ハーブと・・・
[全文は電子版会員登録を]
- ワイン市場、活性化に期待 日欧EPA発効で値下げ始まる(2019.02.15)
- サッポロビール「極ゼロ」、新ジャンルに該当せず(2019.02.15)
- キリンホールディングス、グループ一体でプラスチック問題解決へ(2019.02.15)
- アサヒビール、食中にカクテル提案 女性向けリキュール投入(2019.02.15)
- 三和酒類、「いいちこ」40周年記念商品発売(2019.02.15)
- ワイン市場、活性化に期待 日欧EPA発効で値下げ始まる(2019.02.15)
- 経産省・CVS・DgSで電子タグ実験 消費者利便性も(2019.02.15)
- マルタイ、棒状ラーメン工場の新設検討へ(2019.02.15)
- ジョンソン・エンド・ジョンソン、錠菓子市場に参入 新感覚タブレット発売(2019.02.15)
- 秋本食品、今期は前年クリア 梅干しなど3特需で(2019.02.15)
おすすめ商品
![]() 人類と地球の大問題 真の安全保障を考える 丹羽宇一郎 著 |
![]() はじまりは一軒のレストラン ピエトロ成功物語 村田邦彦 著 |
![]() 農産食品プロセス工学 豊田淨彦ほか編著 |
![]() 食品防御の考え方とその進め方 よくわかるフードディフェンス 今村知明編著 |