日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

宝酒造、国産米100%のタカラ本みりん発売

調味 ニュース 2019.02.22 11839号 15面


 【関西】宝酒造は、タカラ本みりん「国産米100%」〈純米〉500mlらくらく調節ボトル=写真=を26日、新発売する。

 同品は、原材料は国産米100%、コメとアルコール以外の原材料を一切使わず、うまみの豊かな米麹で仕込んだ純米本みりん。コメだけで生み出した自然な甘みとうまみ、奥深いコクを料理に与える。

 容器には、細口&広口の2段式キャップの「らくらく調節ボトル」を採用している。

 〈商品概要〉

 ▽商品名=タカラ本みりん「国産米100%」〈純米〉500mlらくらく調節ボトル▽品目・・・
[全文は電子版会員登録を]