日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

黄桜、上品な甘さ「本みりん」発売 バランスの良い甘み、うまみ

調味 ニュース 2019.02.20 11838号 09面


 【関西】黄桜は、甘み、うまみのバランスやだし、醤油との相性が良い黄桜「本みりん」=写真=を21日、新発売する。

 国産もち米と日本酒に使用する国産米米麹に醸造アルコールを加える伝統的な手法で仕込み、日本酒の精巧な醸造技術と伝統的な本みりんの熟成により仕上げた。使用する自社製造国産米麹は、糖化力が強く雑味を抑え、うまみを引き出す味わいのバランスの良い麹。

 同品は、照り焼きや肉じゃがなどのいつもの一品を、食べ飽きない上品な甘さのおいしさに仕上げる。

 〈商品概要〉

 ▽商品名=黄桜「・・・
[全文は電子版会員登録を]