日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

宝酒造、「料理のための清酒 米麹双麹仕込」らくらく調節ボトル刷新 紙パックも追加

酒類 ニュース 2019.02.20 11838号 09面


 【関西】宝酒造は、“タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉”500mlらくらく調節ボトルの酒質とパッケージを3月以降、リニューアルする。併せて26日から、“同”500ml紙パックを新発売し、ラインアップを拡充する=写真=。

 “タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉”は、“食塩ゼロ”“国産米100%”で、コメのうまみを引き出す黄麹と生臭みを消す有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した「米麹双麹仕込」により、調理効果を高めた料理清酒。2種類の米麹で仕込むことで、同社清酒比で・・・
[全文は電子版会員登録を]