日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

みすずコーポレーション、「初午いなりの日」控え都内で料理教室

農産加工 セミナー・催し物 2019.02.01 11830号 07面

ぱおさん(前列左から3人目)がブロガーらと記念写真
ぱおさん(前列左から3人目)がブロガーらと記念写真

 みすずコーポレーションは1月28日、東京都内で人気料理ブロガーを対象に、いなり寿司を作って食べて学ぶ「ぱおさんによる料理教室」を開催した。2月11日の「初午(はつうま)いなりの日」を控えたプレイベントの一貫。

 同教室では、料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」に投稿しているブロガー14人が、料理研究家のぱおさんからオリジナルレシピの解説を受けた後、4班に分かれてそれぞれ実際に調理した。

 今回作ったレシピは、「親子いなり」「もち麦のサラダいなり」「セルフいなり寿司パーティ・・・
[全文は電子版会員登録を]