鯖や、産学金連携でさばだしラーメン2品開発

外食 ニュース 2015.10.07 11255号 06面
サバにこだわるラーメン2品を料理専門店「SABAR」で提供

サバにこだわるラーメン2品を料理専門店「SABAR」で提供

 【関西】青森八戸前沖とろさば限定で多彩なさば料理を提供する「SABAR」を運営する「鯖や」は、さばだしで取ったスープと具材にもサバを使ったラーメン2種類を1日から発売した。これは池田泉州銀行が橋渡しとなり、同社と北海(神戸市灘区)が麺とスープを協同開発し、梅花女子大学がトッピングの野菜を開発した産学金連携プロジェクト。全国7店舗の「SABAR」で、ランチや夕食で飲んだ後の締めメニューとして提供する。  右田孝宣社長が「奇をてらわずに、サバ感のあるおい

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