ヒガシマル醤油、「減塩うどんスープ」発売 塩分30%カット

調味 ニュース 2016.01.29 11305号 07面

 【関西】ヒガシマル醤油のロングセラー粉末調味料「うどんスープ」に、塩分が30%カットされた「減塩うどんスープ(6袋・税別150円)」(写真)が2月22日登場する。同社では国立循環器病研究センターとの共同開発品「かるしお八方だし」「かるしお万能だし酢」を昨年発売するなど、高まる減塩志向に向けて塩分を抑えた調味料の開発に注力し、今春はいよいよ看板商品「うどんスープ」で減塩仕様を投入する。  「減塩うどんスープ」は従来品の「うどんスープ」のおいしさをそのま

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介