大醤、二重密封ボトル採用 年内に充填ライン増強も

 【関西】大阪府下唯一の醤油メーカーである大醤は今期、酸化を防ぐ二重構造の密封ボトルを初採用し、商品を投入している。まずは春に超特選本醸造醤油「王醤(200ml)」=写真(右)=を発売し、9月発売の和洋対応調味料「むっちゃ!うまっ!甘だし(360ml)」=同(左)=も同ボトルへ充填(じゅうてん)する。品質の安定を既存ユーザーへ、使いやすさで若年層へアピールして新規ユーザー獲得も狙う。  「王醤」は創業200年超の伝統と技術で醸造した同社のこだわり醤油。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介