タマノイ酢、酢と薬膳で健康提案を強化 飲食店などコラボ事例

調味 ニュース 2019.01.28 11826号 02面
中国料理の「南国酒家原宿本店」では薬膳と酢をコラボさせたメニューを提供

中国料理の「南国酒家原宿本店」では薬膳と酢をコラボさせたメニューを提供

 【関西】タマノイ酢が酢と薬膳をコラボさせ、食品摂取から体を健康へ導く提案を強化し、メーカーや飲食店、一般消費者から反響を得ている。社内では資格取得にも力を注ぎ、すでに63人が薬膳関連の取得を得ている。  同社では現在、薬膳のスペシャリストの育成を強化。きっかけは16年発売の「はちみつマイルドセンナ」開発時に、薬膳の世界と酢のコラボでシナジーを発揮した商品が誕生したこと。以降、社内で勉強会も開催して、営業や研究開発に携わる社員の約8割が薬膳資格を取得し

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介