日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「大阪割烹体験2019」開催 割烹が身近に

外食 セミナー・催し物 2019.01.30 11828号 06面

 敷居の高い割烹料理店が身近になる--。2月7日から24日の18日間、大阪府下の63店舗で「大阪割烹体験2019」が開催される。

 これは、食の都・大阪で育まれた大阪ならではの割烹を楽しむイベントで、高級感のある割烹が身近に感じられるよう、分かりやすい価格設定とコースで提供するもの。主催は大阪割烹体験実行委員会。

 今回9回目となる同イベントは、板前が客前で要望に応じて新鮮な食材を調理する割烹文化を身近に感じ、大阪割烹の体験者を増やし、明治時代から大正時代にかけて大阪で生まれ育っ・・・
[全文は電子版会員登録を]