創味食品、中食・外食市場に社名冠した本格カレー発売

調味 ニュース 2019.02.18 11837号 03面

 【関西】創味食品が中食・外食市場をターゲットに「創味のカレー」=写真=を3月1日に発売する。同社初の業務用カレーとなる同品は、「後発中の後発なのでとことん味を追求した」(山田佑樹社長)と開発に3年をかけた肝入り。国内カレーチェーンのPBや海外ではカレー商品をすでに展開する同社が、満を持して、社名を冠に付けたカレーを国内業務用市場に投入する。  「創味のカレー」は牛肉のフォンをベースに香ばしい特製ルウとソテーして甘さを引き出した玉ネギ、芳醇(ほうじゅん

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介