日本食糧新聞 電子版
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エム・シーシー食品、19年春夏商品を発売 和の素材にも着目

調味 ニュース 2019.03.06 11844号 05面

新シリーズ「肴deイタリアン」の「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」
新シリーズ「肴deイタリアン」の「いぶりがっこと酒粕のピッツァ」

「朝のスープ」シリーズの「京都府産聖護院かぶらのスープ」
「朝のスープ」シリーズの「京都府産聖護院かぶらのスープ」

 【関西】エム・シーシー食品は19年春夏に向け、業務用で新シリーズ「肴deイタリアン」を含む新7品、家庭用は新1品、改良7品を1日に発売。いぶりがっこや聖護院カブラなど和素材に着目し、業務用では今までに無いコンセプトのピッツァで差別化を図り、人手不足対応商品も拡充し、家庭用は定評あるスープに新味や改良を加え、王道カレーをブラッシュアップした。

 洋食の街神戸に本社を構える同社が得意とするのがカレーやスープ、ピザやハンバーグのラインアップ。今春はそれらを進化させながら、人手不足な・・・
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