日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

「冷製かぼちゃのスープ」発売(エム・シーシー食品)

びん・缶詰 新製品ニュース 2019.03.13 11848号 10面


 ◆会社名=エム・シーシー食品

 ◆商品特徴=調理品。素材の味が生きた化学調味料不使用の冷製スープをさらに厳選素材に改良。余分なものを加えずにナチュラルでシンプルな味わいになるよう丁寧に仕上げた。

 A=「冷製かぼちゃのスープ」カボチャをニュージーランド産から北海道産に変更し、より風味を豊かにした。

 B=「同 じゃがいものスープ」ジャガイモの配合量を増量し、甘みと風味を豊かにした。

 C=「同 とうもろこしのスープ」トウモロコシをニュージーランド産から北海道産に変更し、より風味を豊・・・
[全文は電子版会員登録を]