つゆの素特集
つゆの素特集:メーカー動向=ヒガシマル醤油 ぶっかけポーションに「オリーブトマト」
【関西】ヒガシマル醤油は今季、15年に業界で先駆けて発売した個食向けポーションタイプのぶっかけシリーズに新味の「オリーブトマトぶっかけうどんつゆ」を加え、全4品で改めて簡便性と汎用性を訴求する。また、昨年発売した塩分25%カット「まろやかめんつゆ」と、だし感を改良したPET入りぶっかけつゆのさらなる定番化を狙い、今季つゆ商戦は前年を大きく上回る売上げを目指す。
うどん1玉にちょうどいい容量で使い切りの「ぶっかけうどんつゆ」のポーションタイプは、リピ
-
つゆの素特集
調味つゆの素は、醤油に鰹節や昆布だしをふんだんに用い、和食全般に使える、現代の基礎調味料として定着している。市場は主力の濃縮タイプが成熟して久しい。コモディティー化が明らかで毎年の縮小を余儀なくされている。鍋つゆや白だしとい […]
詳細 >