シダックスグループ、16年度第11回料理コンテスト開催 熊本の食材使い競う

志太会長兼社長(前列中央)と本選出場選手27人

志太会長兼社長(前列中央)と本選出場選手27人

 シダックスグループは、第11回料理コンテストの本選大会を11月26日に東京都世田谷区の東京栄養食糧専門学校で開催した。テーマ食材を震災で復興中の熊本の「鳥」と「みかん」に設定し、グループの事業所から応募のあった1419作品から27作品が調理、プレゼンで技を競った。  「九州産うまかハーブ鳥」(熊本チキン)、「夢未来みかん」(JA熊本市柑橘部会)を使って、一般給食、惣菜・おつまみ、外食、スイーツの4部門で価値観、原価、アイデア性、彩り・盛り付け、味、工

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