惣菜管理士訪問(1)柿安本店惣菜営業部・土屋美幸さん 学んだことを深掘りしヒット商品目指す

惣菜・中食 連載 2017.05.10 11522号 03面

 日本惣菜協会は、経験と勘による惣菜製造から時代の変化に対応し、専門的な知識に裏付けされた人材を育成するために「惣菜管理士資格制度」を1992年にスタートし、今年で25年目を迎える。この間、約2000社、2万1000人以上が惣菜管理士資格を取得している。さまざまな立場で9兆円を超える惣菜産業で働く「惣菜管理士」の声をシリーズで紹介する。(福島厚子)  商品開発の仕事をしていく上で、購買・品質管理・料理

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介