日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

惣菜管理士訪問(2)日本製粉・諸冨昌道さん 若い人は積極的に学び現場力をつけよう

惣菜・中食 連載 2017.05.17 11525号 03面


 ◇日本製粉・開発本部商品開発部企画開発グループ主幹 諸冨昌道さん

 私は入社以来、主に冷凍食品の業務に携わり、研究所での配合を考案する開発業務や冷凍食品工場での品質・製造管理を担当してきました。その後、本社での企画開発業務を経て現在は表示作成業務を担当しております。「惣菜管理士資格制度」を受験したのは、本社へ異動し企画開発業務を行っている時期で、これまで経験的に学んだことを系統立てて勉強し直そうと考えたからでした。一級を取得したのは入社して18年目です。

 商品開発、工場での品・・・
[全文は電子版会員登録を]