伊那食品工業、寒天で惣菜の悩み解決 素材力生かし商品開発

水産加工 ニュース 2017.05.24 11528号 11面
井上修社長

井上修社長

 伊那寒天のブランドで親しまれている伊那食品工業(井上修社長)は、「“寒天”でお惣菜の悩み解決」を展開し、中食産業に貢献する事業を積極的に展開する。開発型研究企業として寒天の新たな用途や技術の開発を追求して寒天国内市場シェア8割を持つが、成長している中食分野に同社独自の機能を持つ寒天素材商品を提案し、惣菜の高品質化、環境対応などに寄与していきたい考えだ。  寒天の特性は(1)食物繊維を豊富に含む(2)低カロリー食品である(3)凝固力が優れている(4)無

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら