惣菜管理士訪問(4)ヤオコー・奈雲春樹さん チームで取り組む惣菜、知識共有の重要度増す

惣菜・中食 連載 2017.05.31 11533号 03面

 ◇ヤオコー デリカ事業部惣菜担当部長 奈雲春樹さん  ヤオコーは2年前、埼玉県東松山市に「デリカ・生鮮センター」を稼働、生産をスタートした。企業規模が大きくなり、また、同センターが稼働したことで、バイヤーの仕事は商品仕入れから商品計画とチーム開発方式の実行に変わり、求められる資質も変わってきた。  製造と販売がコミュニケーションを図るには、知識の共有が必要で「バイヤーも工場運営の考え方やQC活動を含めた安全・安心を把握し、専門

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