日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

惣菜管理士訪問(10)ニチレイフーズ・谷山麻季さん よりよい価値提案へ 知識の幅を広げたい

惣菜・中食 連載 2017.07.12 11557号 03面


 ◇ニチレイフーズ業務用グループ 谷山麻季さん

 入社前に管理栄養士の資格を取得していましたが、入社後すぐ惣菜管理士を推奨していたので、どんな資格でどう役立つか分からぬまま、惣菜管理士養成研修二級を受講しました。

 私の担当先は病院給食とベーカリー業態です。病院給食に関しては大学で学んできたのでほぼ内容を把握できましたが、ベーカリーは全く別物でした。給食は調理後2時間以内に提供することを前提に品質管理をしますが、ベーカリーの品質管理は管理する視点が違って、製造後一定時間の品質保証・・・
[全文は電子版会員登録を]