介護食品特集:介護食品(スマイルケア食)コンクール入賞企業の取組み=ワタミ

総合 特集 2017.07.24 11562号 08面
健康食卓サポート事業本部健康長寿科学栄養研究所・麻植有希子所長

健康食卓サポート事業本部健康長寿科学栄養研究所・麻植有希子所長

ワタミのやわらかおせち

ワタミのやわらかおせち

 ●「ワタミのやわらかおせち」 普通の調理で軟らかくおいしく  ワタミが「ワタミのやわらかおせち」を開発したきっかけは、街中で元気そうな老婦人がパン屋の前でパンを指さしながら店員に固さを聞いている姿を見て、固いものが食べにくくなっている高齢者が地域にたくさんいるのではないか、と思ったことだという。  お節料理は昆布やかまぼこなどかみ切りにくい素材が多いが、日本の文化で大切な新年を祝うお節料理を楽しんでもらいたいと、見た目にもこだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら