日本食糧新聞 電子版
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惣菜管理士訪問(12)わらべや日洋・松家隆興さん 知識の蓄えが大切 部下指導に役立つ

惣菜・中食 連載 2017.07.26 11563号 03面


 ◇わらべや日洋 米飯商品部米飯課 松家隆興さん

 当社は主任、係長クラスになると惣菜管理士養成研修の受講対象となるが、私が受講対象となった当時はわらべや福島(当時。現在は合併)に出向しており、福島工場にいた際に東日本大震災が発生した。納品先のセブン-イレブン・ジャパンは品物がなくても店舗を開け続ける方針を出していたが、工場の製造はストップを余儀なくされ、再稼働まで約3週間かかった。震災時は物流網が寸断され、食材も確保することができず、先の見えぬ復旧作業に追われながらも「今、何・・・
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