Mizkan、ストレートタイプの釜めしの素「だし炊き」2品発売

調味 ニュース 2017.08.14 11574号 08面

 Mizkanは3日、釜めしの素「だし炊き五目釜めし」「だし炊き鶏釜めし」(各550g、税抜き360円)の2品(写真)を全国で発売した。  水を切ったコメに入れて炊き上げるだけで、簡単に炊き込みご飯を作ることができる釜めしの素。水を加える必要がないストレートタイプの釜めしの素なので、水を測る手間なく炊き込みご飯を作ることができる。  パウチの中に5種の国産具材とこだわりのだしがたっぷり入っているので、コク深い味わいの釜めしを簡単

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介