柿安本店、料理コンテスト開催 マリアージュで技競う

赤塚保正社長(前列中央)と5人のファイナリスト

赤塚保正社長(前列中央)と5人のファイナリスト

 柿安本店は22日、東京都港区の東京ガス業務用厨房ショールーム 厨BO!SHIODOMEで「料理コンテスト2017」を開催し、125人の応募者からファイナリストとなった5人が「鶏肉を使った“マリアージュ”~お酒とともに~」をテーマに料理技術を競った。コンテストは商品化を前提にしているため、食材原価や販売価格も考慮しながら2時間で作り上げた作品を「見た目のおいしさ」「食べたおいしさ」「テーマとの親和性」「発想力・オリジナリティー」「商品化のしやすさ」の5項目で審査した。

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