合食、ソースカツなど「おいしい減塩」2品発売 減塩とおいしさ両立

水産加工 ニュース 2017.12.04 11628号 08面

 合食は「おいしい減塩」シリーズに、「おいしい減塩 ビーフジャーキー」(写真(左)、25g、同社商品比25%減塩)と「おいしい減塩 ソースカツ」(同(右)、4枚、同社商品比25%減塩)を新発売した。減塩ニーズは調味料から加工食品に拡大しており、減塩食品市場は種類も売上げも急増している。  厚生労働省は、高血圧や脳卒中などの生活習慣病予防のために、ナトリウム(食塩相当量)の目標量を設定しているが、まだまだ達成できていない。減塩ニーズは、味噌・醤油などの調

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら