東洋ライス、シンガポール料理コンテスト開催 優勝者に寿司握り体験

にぎり寿司に挑戦するウイルソンロー夫妻と松本ヒロシ料理長(中央)

にぎり寿司に挑戦するウイルソンロー夫妻と松本ヒロシ料理長(中央)

 東洋ライスは15日、東京都中央区銀座の「金のダイニング」でシンガポール国立料理学校「Asian Culinary Institute」(以後ACI)で開催された料理コンテストの優勝者ウイルソンロー夫妻を日本に招待してにぎり寿司体験を行った。同社はシンガポール政府から「金芽ロウカット玄米」で健康食品認定を取得しており、「金芽米」と合わせて機能性米(メディカルライス)として販路拡大を強化させている。  寿司を握ったウイルソンロー氏と奥さんのビビアンさんは

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介