雑賀技術研究所、「食の3重丸」30年に3000品目 国産農産物自給率向上目指す

農産加工 ニュース 2018.01.29 11653号 03面
小山典宏理事長

小山典宏理事長

食の3重丸マーク

食の3重丸マーク

 雑賀技術研究所は17日、東京都内の八芳園で「食の3重丸」方針発表会を開催し、18年度57社95品を30年には3000品を目指すと発表した。「食の3重丸」は09年に国産農産物の自給率向上、環境負荷軽減、食の安全・安心を主な目的にスタートして9年目となる。  小山典宏理事長は「この9年間で審査基準やコミュニケーションなどの変更をしてきており、“食の3重丸”の認知度を一般生活者にもっと“思い”も含めてきっちりと浸透を高めたい」と述べた。同認定制度(認定期間

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