ヨシケイ開発、管理栄養士監修のヘルシーメニュー販売 冷凍弁当の制限食

「ヘルシーメニュー」1日2食セット

「ヘルシーメニュー」1日2食セット

 ヨシケイグループのフランチャイザー(本部)であるヨシケイ開発は、少子高齢化や共働き世帯の増加を背景に手軽な弁当や惣菜の売上げが拡大している中で、カロリー・塩分・糖質が気になる人に向けた制限食として、管理栄養士監修の冷凍弁当「ヘルシーメニュー」を9日から一部地域を除いて全国販売する。  ヘルシーメニューは、主菜+副菜3品の冷凍弁当タイプの制限食で、肉・魚メニューなど食材バランスを考慮して管理栄養士が監修。冷凍弁当タイプなので電子レンジで温めるだけで簡単

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介