Mizkan、「味確認室」開く “だしの世界”伝える

だしフレーバーホイールを使った香りのかぎ分けも体感

だしフレーバーホイールを使った香りのかぎ分けも体感

 Mizkanは13日、東京都内の田中伶子クッキングスクールで本格料理だし「八方だし」を活用した料理教室を開催し、本格和食メニューの調理やだし原料の食べ比べなどを行った。  調理デモ・調理実習ではスクールの中村奈津子講師が「ほたての刺身とグレープフルーツの八方だしジュレかけ/千種卵」「海老と季節野菜の変わり揚げ八方だしめんつゆ/鴨の治部煮」を行い、だし講習会では同社味確認室の石井翔氏が講師となり、だし原料3種食べ比べ(鰹荒節、マグロ節、鯖節)、だしフレ

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