全国調理食品工業協同組合、総会開催 イカ輸入IQ枠を追加要請へ

惣菜・中食 総会 2018.06.01 11709号 04面
岩田功理事長

岩田功理事長

 全国調理食品工業協同組合(全調食)は5月17日、北海道の札幌パークホテルで第63回通常総会を開催。18年度は原料の共同購入事業(イカ、干しするめ、アズキ)、共同宣伝事業として佃煮の日キャンペーンや豆類消費拡大宣伝、教育および情報提供事業などを推進することを決定した。  岩田功理事長は、「全調食という組織の特徴は人材である。多様な地域、個性を持つ若い人を育てて、若い人の力でこの組合を盛り上げていきたい」とあいさつ。昨年度は若手研修会としてサンフランシス

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