合食、JSH減塩食品アワードで「おいしい減塩」2品が金賞に

水産加工 ニュース 2018.06.06 11711号 06面
土橋卓也委員長(左)と砂川雄一社長

土橋卓也委員長(左)と砂川雄一社長

合食の減塩商品展示ブース

合食の減塩商品展示ブース

 合食は、日本高血圧学会減塩委員会(土橋卓也委員長)が5月19日に京都市内のみやこめっせで開催した「第7回臨床高血圧フォーラム・Pulse of Asia 2018」内の第4回「JSH減塩食品アワード」で、魚介乾製品の「おいしい減塩 さきいか」「同 くんさき」の2品が金賞を受賞した。  同委員会のおいしい減塩食品の「JSH減塩食品リスト」には30社188品が登録されているが、合食は12品を登録して減塩おつまみ製品の開発・販売に注力している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら