Mizkan、家庭用ドライ10品発売 鶏だし生姜鍋つゆなど

調味 ニュース 2018.07.27 11736号 07面
「CUPCOOK鶏トマト煮」(左)と「〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ」

「CUPCOOK鶏トマト煮」(左)と「〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ」

「中華スープ酸辣湯」(左)と「だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし」

「中華スープ酸辣湯」(左)と「だし炊きあごだし鶏ごぼう釜めし」

 Mizkanは、8月2日から順次、ヘルシー感対応の「〆まで美味しい鶏だし生姜鍋つゆ」や洋風おかず・丼メニューの「CUPCOOK」シリーズなど家庭用ドライ新商品を10品新発売する。  17年9月~18年2月の鍋つゆ市場は約320億円、前年比約108%と伸長した。寄せ鍋やちゃんこ鍋などの和風定番領域に、あごだしを中心とした「だし」タイプが新たな市場を形成した一方、バラエティー領域においても、「ヘルシー」なフレーバー「豆乳」タイプが継続的に伸びている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら