日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

Mizkan、「かおりの蔵 生ゆず」9~11月限定発売

調味 ニュース 2018.08.10 11744号 11面


 Mizkanは、ユズの香りの鮮度を保つために非加熱で製造(生タイプ)した「かおりの蔵 生ゆず」(=写真、360ml、486円・税込み)を8月31日から、9~11月の期間・数量限定で全国発売する。

 「かおりの蔵 生ゆず」は、ユズの旬の初旬(10月後半)に収穫した新鮮で豊かな香りが特徴の「早摘みユズ」を100%使用し、香りの鮮度を保つために非加熱で製造した、ユズの新鮮な香りが特徴の味付けポン酢である。

 鍋はもちろん、サラダや刺し身など、いろいろなメニューでユズの豊かな香りを楽し・・・
[全文は電子版会員登録を]